福州市农业农村局开展屠宰领域安全生产检查
时间:2024-04-12 09:26

为进一步做好我市屠宰领域安全生产工作,筑牢安全生产防线,确保屠宰领域安全生产态势持续稳定向好,4月11日,市农业农村局党组成员、三级调研员朱裕富带领畜牧兽医处、动检大队有关人员赴永泰县开展屠宰领域安全生产检查。现场查看了永泰县青云食品有限公司的屠宰生产车间、用水、用电、锅炉和消防等关键设施设备运行情况,查阅了屠宰企业入场登记、非洲猪瘟检测、肉品品质检验、屠宰检疫、清洗消毒、无害化处理、产品出厂等台账记录情况,并面对面向屠宰企业反馈了存在的隐患问题,指导其及时整改。


下一步,我将按照屠宰领域安全生产治本攻坚工作要求,落实安全生产“三个必须”,加强业务指导和监督检查,层层压实责任,督促指导屠宰企业围绕关键环节、关键设施设备,常态化开展安全隐患排查整治。贯彻落实《福建省畜禽屠宰行业发展规划(2023—2025年)》,严格屠宰行业准入条件,推进屠宰行业提档升级,提高企业安全生产保障能力,确保屠宰领域生产安全。

来源:市农业农村局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关解读