中国菌物学会创新驱动服务站在罗源揭牌

发布时间: 2021-06-07     来源:市农业农村局    

     近日,中国菌物学会创新驱动服务站在罗源县食用菌研发中心正式揭牌。

  据悉,该服务站成立后,国家级高水平科研团队与专家将助力罗源食用菌产业提档升级。双方将在食用菌规划管理、开发及示范建设等方面加强交流合作,探索协作新机制,促成科技成果转化,推动食用菌创新驱动发展,提高社会效益和经济效益。

  近两年,罗源县通过与福建省农科院食用菌研究所建立紧密合作,成立罗源县食用菌研发中心,并突破秀珍菇液体菌种接种养菌等核心技术,实现食用菌产业转型升级。

  昨日现场还举行了福建省农科院科技开放日、福建省食用菌学会科普开放日活动。来访人员相继参观了秀珍菇液体菌种生产线、菌包生产线等,深入了解了秀珍菇的全产业链生产过程。

  此外,现场还对当地群众进行了毒蘑菇鉴别与防范的科普宣传。福建省农科院食用菌研究所高级工程师、福建省秀珍菇产业研究院副院长卢政辉告诉记者,毒蘑菇与野生可食菌的宏观特征有时极其相似,因此在野外混生情况下容易混淆,造成采食者误食中毒。他们希望通过多样化和系统化的科普教育,有效加强对毒蘑菇的识别和防控。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: