福州市蔬菜科学研究所积极开展琅岐“菜篮子”工程项目技术指导服务

发布时间: 2021-06-10     来源:市农业农村局    

     福州市蔬菜科学研究所积极贯彻落实市委市政府关于以琅岐为中心、抓好“菜篮子”工程的部署安排,根据市农业农村局工作要求,主动作为、贴近服务、推动琅岐菜篮子工程项目。     

2021年6月9日,市菜科所陈秀娟所长带领所科技工作人员和金品公司领导一行,赴琅岐讲习所、红蟳公社蔬菜示范基地,就“助推琅岐经济区菜篮子工程项目”进行对接,首先在市菜科所蔬菜新品种新技术实验示范基地进行指导,详细查看了18个青梗菜对比示范推广情况,并在全市“菜篮子”工程建设工作推进会上向杭东副市长介绍该所选育的丝瓜803品种。陈秀娟所长一行还与琅岐城投公司和红蟳公社的有关负责人进行座谈,了解基地在生产过程中遇到的技术难题,对红蟳公社叶菜苗后期栽种提出具体的指导意见。

为了持续长效开展科技指导服务,市蔬菜科学研究所与琅岐经济区管委会签署《战略合作框架协议》,建立双方对接、协调、沟通工作机制,并在琅岐讲习所设立专家工作站。

今后市菜科所要在以下几个方面对琅岐“菜篮子”工程项目开展技术指导服务:一是对琅岐经济区内蔬菜生产企业开展新品种新技术试验、示范、推广,帮助培育科技项目,提高蔬菜产业科技含量;二是围绕特色优势农产品,建设“科技小院”,做强特色产业;三是全力为果蔬节做准备,为红鲟公社计划打造的精品农庄建设和紫蔬园建设,提供品种建议,联系育苗企业,进行栽培技术指导;三是定期安排科技人员轮流到红蟳公社,就栽种过程中出现的问题提供技术指导和培训服务;四是为红蟳公社计划打造的各类特色园区如百瓜园,百草园等,提供品种建议术指导等服务。



、栽种技

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: