福州市乡村振兴局正式挂牌成立

发布时间: 2021-06-04     来源:市农业农村局    

6月3日,福州市乡村振兴局正式挂牌成立。这意味着福州市正式拉开了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接帷幕,全面推进乡村振兴工作。

  根据中央和省委关于调整扶贫工作机构设置的有关要求,经市委市政府批准,原福州市扶贫开发领导小组办公室更名为福州市乡村振兴局,仍在市农业农村局挂牌。福州成立市乡村振兴局,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要举措,将为福州全面实施乡村振兴战略提供新的力量支撑和制度保障。

  市乡村振兴局相关负责人表示,下一步将深入贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,切实按照党中央国务院、省委省政府,市委市政府工作要求,围绕全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化重点任务,找准自身职能定位,健全落实防止返贫动态监测和帮扶机制,全面推进乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,走福州特色的乡村振兴之路,为全方位推进高质量发展超越,加快建设现代化国际城市贡献“三农”力量。




[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: