榕农(动防)罚〔2021〕7号农业行政处罚案件信息公开表

发布时间: 2021-06-07     来源:市农业农村局    

 

序号

行政处罚决定案号

案件

名称

违法主体

名称

违法企业组织机构代码

法定代表人

 

 

主要违法事实

行政处罚

种类和依据

行政处罚履行方式和期限

作出行政处罚的机关名称和日期

 

备注

1

榕农(动防)罚〔20217

 

张晨未经调入地动物防疫监督机构批准从县境外调入生猪案

张晨

 

 

 

2021年3月31日,我局执法人员在福建省福清市城头镇后俸村东179号查获一批未附动物准调证明和动物检疫合格证明的生猪共82头(12390公斤),货主张晨无法提供该生猪的动物准调证明,我局执法人员依法将该生猪进行证据登记保存。经我局执法人员对张晨进行调查询问,证实张晨于2021年3月16日开始从南平、连江、三明、泉州等地购买这批生猪,总共运了8次,合计82头生猪,生猪批发价格为每斤8-9元,货主张晨不能提供这批生猪的《福建省动物准调证明》,也不能提供相应的《动物检疫合格证明》。

政处罚种类:1. 警告2.没收;3.罚款。

依据:《福建省动物防疫和动物产品安全管理办法》第三十七条:“违反本办法第十一条第二款规定,对未经调入地动物防疫监督机构批准,从县境外调入动物、动物产品的,由动物防疫监督机构给予警告,对调入的动物、动物产品进行隔离、封存和处理,无条件隔离、封存的,进行无害化处理,费用由违法行为人承担,并可处3000元以上3万元以下的罚款。”

1. 警告。

2. 将该批生猪进行无害化处理,无害化处理费用由违法行为人承担。

3. 处10000元罚款。

 

行政处罚机关:福州市农业农村局

 

作出行政处罚日期:2021510

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: