全市乡村产业振兴专题现场会在福清召开

发布时间: 2021-05-31     来源:福州日报    

      28日,全市乡村产业振兴专题现场会在福清召开。副市长林治良参加会议并讲话。

  现场会参会人员观摩了福清市一都镇东关寨文旅产业融合发展情况,参观了一都镇乡村振兴馆和枇杷主题展览馆。汇报会上,福清市和罗源县起步镇分享交流了乡村产业振兴的典型经验和做法,市农业农村局通报并部署了我市乡村产业振兴相关工作。

  会议指出,召开此次现场会的主要目的是深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和来闽考察重要讲话精神,贯彻落实中央、省委、市委农村工作会议精神,总结交流我市乡村产业发展的经验做法,研究部署全市乡村产业振兴重点工作。

  会议强调,各级各有关部门要提高政治站位,把乡村产业振兴作为重中之重,全力抓好各项工作落实;要突出重点,全力推动乡村产业做大做强,抓好“米袋子”“菜篮子”工程,着力优化农业产业布局,大力培育农业经营主体,加快推进产业融合发展,多渠道促进农产品流通,继续打响“福”字号品牌;要进一步强化组织保障、资金保障和人才保障,为实施乡村产业振兴提供有力支撑。

 

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: